Официальный сайт врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова

Модернизация дорожной инфраструктуры оживит деловую активность в регионе

Новости

14 мая 2019

Об этом заявил на совещании по социально-экономическому развитию Астраханской области Президент РФ Владимир Путин. Речь идёт, в том числе, о реконструкции ключевых мостов и магистралей, строительстве новых развязок.

О необходимости модернизации инфраструктуры Глава государства говорил в своём Послании Федеральному Собранию. Задача увеличить мощности морских портов страны, в частности, Волго-Каспийского бассейна, развивать транспортные коммуникации ставилась и в майском Указе.  Поручение проработать вопросы развития международного транспортного коридора «Север – Юг» и увеличения пропускной способности автомобильных подходов к морским портам Астраханской области было дано Владимиром Путиным врио губернатора Астраханской области Сергею Морозову в декабре прошлого года.

Необходимые документы были направлены в профильное министерство своевременно. Впоследствии на рабочей встрече с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом Сергей Морозов обсудил разработку комплексного плана модернизации и расширения инфраструктуры Астраханской области.

На совещании 14 мая речь шла уже о конкретных цифрах.

«Поддержание в рабочем состоянии мостовых сооружений жизненно необходимо для региона, – обратился к Владимиру Путину Сергей Морозов. – Более половины мостов сейчас находится в аварийном и неудовлетворительном состоянии. На 2019-2021 годы на реконструкцию и ремонт аварийных мостов и подъездных путей к ним необходимо почти 2 миллиарда рублей».

Глава региона подчеркнул, что это не прямая просьба о финансировании, а констатация факта дополнительных потребностей из разряда первоочередных.

Его поддержал Евгений Дитрих, заявив, что при формировании нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» не была учтена задача по ремонту ветхих и аварийных мостов. Поэтому при разработке профильной программы предложения Сергея Морозова имеет смысл учесть и, возможно, даже начать её реализацию с нашего региона. Также министр отметил хорошее состояние федеральных трасс в Астраханской области.

Владимир Путин подчеркнул особую важность модернизации автодорожной инфраструктуры.

«Это позволит оживить деловую активность в регионе и прилегающих территориях, сделать транспортное сообщение более современным и удобным для астраханцев», – сказал глава государства.