Официальный сайт врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова

По инициативе Сергея Морозова 5 июня проходит Общерегиональный день приема граждан

Новости

05 июня 2019

Врио губернатора убежден, что эффективность работы каждого сотрудника органов власти нужно оценивать по тому, как он работает с людьми. Сам глава региона регулярно проводит личные приемы.

Всего с начала 2019 года в адрес врио губернатора поступило более 12 тысяч проблемных вопросов; свыше 2 тысяч человек обратились с просьбой о личном приеме. Кроме этого, Сергей Морозов встречается с жителями в ходе рабочих поездок в районы и рейдов по областному центру.

Результатом личных приемов главы региона становились поправки в региональное законодательство. К примеру, по итогам обращения к врио Губернатора труженика тыла, Рафаила Байтемирова, которому исполнилось 90 лет, было дано поручение по закреплению права на предоставление земли без очереди по действующему законодательству для тружеников тыла.

«Мы постараемся в оперативном порядке внести изменения в региональный закон, – пообещал Сергей Морозов. – Чтобы граждане такой категории смогли без очереди получить участки земли. Мы обратимся с этим предложением в областную Думу».

По словам и.о. руководителя администрации губернатора Виктории Гурьяновой, ближайшее заседание областной думы состоится 4 июля, и тогда поправки в закон могут быть приняты сразу в двух чтениях. Это будет способствовать скорейшему решению вопроса.

Реализация каждой нормотворческой инициативы прорабатывается, как говорится, на земле.  «Проблем с выделением участков у нас не возникнет. Они уже сформированы, проведено межевание,» – подтвердил глава Наримановского района Валерий Альджанов. В районе сформировано более 150 земельных участков для предоставления льготникам.