Официальный сайт врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова

УФНС приглашает оформить льготу по транспортному налогу

Новости

04 июня 2019

Приём документов от родителей, воспитывающих детей-инвалидов, идёт в инспекциях УФНС Астраханской области. Заявителям будет предоставлена льгота по транспортному налогу. Она будет рассчитана за налоговый период 2019 года, само право неуплаты фактически наступит в 2020 году.

Эта мера соцподдержки была инициирована главой региона Сергеем Морозовым. Изменения в областной закон «О транспортном налоге» депутаты приняли в апреле. Согласно документу, семьи не будут платить налог на автомобиль с двигателем мощностью до 150 л.с., принадлежащий одному из родителей (опекуну) ребёнка-инвалида.

Ранее врио губернатора заявил: «Президентом РФ Владимиром Путиным дано поручение руководителям регионов – проработать и ввести региональные пакеты социальных мер поддержки. Отмена транспортного налога – это шаг в этом направлении».

Жители такой шаг оценили. Посетители налоговой службы заочно благодарят главу региона за возможность сэкономить средства. «Приятно ощущать заботу органов власти о людях с проблемами здоровья, –  рассказала Светлана Еналдиева. – Я подала заявление, чтобы уже в этом году воспользоваться своим правом на эту льготу».

В свою очередь, начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по Астраханской области Светлана Сидорова попросила астраханцев своевременно уведомлять налоговые органы о своём праве на льготу. Это можно сделать не только лично, но и через уполномоченного представителя, отправить по почте или посредством электронного сервиса УФНС (зайдя в личный кабинет). Кроме того, заявления принимают во всех МФЦ.

Всего в регионе проживает 4 053 ребёнка-инвалида. К настоящему моменту подано 159 заявлений на оформление льготы по транспортному налогу.