Официальный сайт врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова

В рядах «Бессмертного полка»

Новости

09 мая 2019

9 мая торжественное шествие в Астрахани началось от Братского сада. Колонны людей с портретами участников, героев Великой Отечественной войны постоянно пополнялись. В общей сложности в акции приняли участие 27 тысяч человек в г.Астрахань и более 50 тысяч – по всей области. В их рядах был и врио губернатора Сергей Морозов с портретом деда, Шаверина Степана Анисимовича - участника Великой Отечественной войны.

Патриотическое воспитание, сохранение семейной памяти об участниках и героях Великой Отечественной войны – ключевая цель ставшего уже традиционным «Бессмертного полка».

Портреты астраханцев – Героев Советского Союза – несли курсанты Суворовского военного училища, студенты морских учебных заведений. С ними в колонне шли учащиеся школ, студенты, волонтёры МЧС и участники поисковых отрядов, представители общественных объединений и трудовых коллективов. Любой горожанин, выразивший желание почтить память погибших родных, мог присоединиться к колонне.

По всему маршруту были обеспечены точки с питьевой водой, организовано дежурство медиков. На большом экране в центре площади Ленина велась прямая трансляция шествий, проходивших в то же время в районах области. 

Координаторами масштабной акции выступили представители проекта «Бессмертный полк – Россия», Агентства по делам молодежи Астраханской области, администрации областного центра, УМВД России по городу Астрахань, движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».